園について

古河白梅幼稚園

幼児教育がますます重要視される社会になり、当園では子どもたちにとって最適な環境の中で様々な体験をすることで思いやり、感謝の心を育て総合的な活動の中で社会的ルールを身につけることが大切と考えています。
そのために一人ひとりの子どもたちの特性を十分に理解し、育ちを見守りながら笑顔一杯の幼稚園にしたいと考えています。

古河白梅幼稚園 園長 菅 久子

教育方針・目標

たくましく
優しく
賢くあれ

• 1.思いやりの心をもつ子
  • 2.感謝の心をもつ子
  • 3.奉仕の心をもつ子
  • 4.がんばる心をもつ子
  • 5.工夫し考える心をもつ子

施設・設備

園舎・遊具

園内設備

防犯設備 防犯カメラ・ビデオを設置するなど、防犯対策を講じています。
逆浸透膜浄水器 当園では、飲料水に逆浸透膜で浄水された安全でおいしい水を使用しています。

逆浸透膜とは...
海水を真水にもできる浄水システムで、塩素やカルキ、ウイルスはもちろんトリハロメタンやダイオキシンなどの微細な「化学物質」や「重金属」を97%以上除去し、真水(ピュアウォーター)を精製します。
ゴムチップ
遊具下のゴムチップ
子どもたちが安心安全に遊ぶことができるよう、大人気の複合総合遊具の下には衝撃吸収性と遮熱性に優れたゴムチップを敷いています。
高い透水性により表面に水が溜まりにくいので、雨上がりに滑りやすくなる心配もありません。
万が一の転倒や落下の際も、ケガの防止・軽減に効果を発揮します。
メールシステム 保護者の方へのご連絡をメールでお知らせしています。
※在園児の保護者の方が対象です。
バスメール 通園バスをご利用の方を対象に、バスの現在地を知らせるバスメールをご用意しております。
ご希望される方は園まで直接お問い合わせください。