2学期/12月 桃の里・古河さんのクリスマス会に参加してきました!

2019.12.24

明日はみんなが楽しみにしているクリスマスですね!

サンタさんからどんなプレゼントをもらうのかな?

お話してくれるのを楽しみにしています♪

今日はたんぽぽ組とすみれ組の子どもで「桃の里・古河さん」のクリスマス会に参加してきました♪

毎年参加させて頂いてありがとうございます。

古河白梅幼稚園の子どもたちは、「ディズニー体操」と「あわてんぼうのサンタクロース」と「赤鼻のトナカイ」と「きらきら星」を披露しました。

子どもたち、少し緊張している様子でしたが、頑張って練習の成果を披露していました!

利用者のおじいさん、おばあさん方とても嬉しそうに見て下さっていて、喜んで下さいました。

子どもたちにとっても、披露することで喜んでもらえるというのは、とても良い経験になったように思います。

最後に利用者の方からお菓子のプレゼントを頂き、大満足の時間となりました。

どうもありがとうございました。