3学期/2月 公開リトミック

2020.02.19

19日(水)は6月に続いて、2回目の公開リトミックでした。

リトミックとは、音楽で心も体もリズミカルにし、自己コントロールが自然に出来るようになるための教育です。また、体幹の強化にもつながります。

古河白梅幼稚園では天野式リトミックを取り入れ、毎月の研修に参加しながら、子どもたちと楽しむことを第一に取り組んでいます。

公開リトミックでは天野式リトミックの後継者である永倉先生にお越し頂き、指導して頂きました。

年長さんのリトミックの様子です。

これまで年長さんは3年間リトミックに取り組んできて、その成果を披露する最後の機会となりました。

6月からの半年で楽曲や動きが増えましたが、リズムに合わせて身体を動かせていましたね!

さすがは古河白梅幼稚園の年長さんたちです!とても頑張っていましたね♪

こちらは年中さんです。

年中さんも、永倉先生のピアノや声を聞いて、よく集中して頑張っていました!

ご褒美のこんぺいとうを貰えてとっても嬉しそうでした♪

たくさんの保護者の方にお越し頂いて、ありがとうございました。

子どもたちの頑張りを見て頂けて良かったです!