<重要>登園自粛要請期間の延長について

2020.04.24

先ほどメールでお知らせしましたように、古河市から「市内幼児施設・保育施設の一斉登園自粛要請の期間延長」について通知がありました。

(認可施設入所児童保護者 様)(期間延長)新型コロナウイルス感染拡大防止に係る幼児教育・保育施設入園児童保護者に対する一斉登園自粛について

年間行事計画表や5月の園だよりに記載されている予定につきましては、これから検討し、決まり次第お知らせ致します。

バスの運行や給食の提供については、これまでと変わらず行います。

5月31日(日)まで登園を自粛される方はお手数をお掛け致しますが、幼稚園のメールシステムにてご連絡下さい。

前回、非常に電話が混雑してしまいましたので、ご協力お願い致します。

メールについてですが、本日17時30分に一度確認・返信を致します。

その後は、明日の8時と16時にそれぞれ確認・返信を致します。

上記の時間の前にメールを送ったにも関わらず、返信が来なかった場合のみ電話でご連絡下さい。

お休みをお考えの方は、「全員」連絡をお願い致します。前回5月6日(水)までと連絡された方も、もう一度お願い致します。

コロナウィルスの感染拡大が1日も早く終息することを願います。