<重要>古河市より一斉登園自粛要請期間中の保育料について通知がありました。

2020.05.07

古河市より「新型コロナウィルス感染拡大防止に係る幼児施設・保育施設の一斉登園自粛要請期間中の保育料の日割り計算について(還付の方法)」通知がありましたので、下記リンクよりご確認下さい。

保育料等の還付方法(幼保連携型認定こども園及び小規模保育事業施設等入園児童保護者 様)

※1号認定・2号認定の方は、保育料無償化のため保育料の返金はありません。保育料の返金は3号認定の方のみになります。

保育料以外の給食費やバス代などにつきましては、一斉登園自粛要請期間終了後に園児の登園状況を確認・計算して返金致します。

確認と計算に少し時間がかかってしまうかもしれませんが、出来るだけ早く皆様に返金したいと考えています。

以上よろしくお願い致します。