4月生まれのお誕生の子のおたのしみ会と対面式を行いました!

2020.06.17

今日は、4月が誕生日のお友達のおたのしみ会と入園のお祝いをする対面式を行いました。

本来であれば、4月に行う予定だったのですが、登園自粛期間だったため、本日行いました!

4月生まれのお誕生日のお友達、お待たせしました!

年少さんは「4歳です!」、年中さんは「〇〇(名前)です!5歳です!」、年長さんは「〇〇(名前)です!6歳です!好きな食べ物は〇〇です!」と元気よく発表できていました!

おたのしみ会のトップバッターだったのですが、みんな緊張しながらも上手に発表できていましたね♪えらいです!

4月のおたのしみ会のおたのしみは、石川先生と松本先生による「シャボン玉とばそ」のパネルシアターでした!

いろいろな動物たちがしゃぼん玉をとばすと、その動物そっくりのしゃぼん玉がとびだしてきて、楽しいしかけ入りパネルシアターでした。

子どもたちも目をキラキラさせて見ていましたね♪

おたのしみ会が終わったあとは、入園をお祝いする対面式を行いました!

例年でしたら、遊戯室で1人ずつ対面しながら渡すのですが、今年度は、年長さんの代表のお友達が各保育室に行き、ペンダントを渡してくれました!

手作りのミッキーのペンダント、喜んでくれたかな?

これから幼稚園でいっぱい遊ぼうね♪

遊戯室は冷房を付けながら、しっかり換気をしておたのしみ会を行いました。

子どもたちも1日中マスクをしていることは難しく、外している場面もあるかと思いますが、できる限りの対策は取っておりますので、ご理解下さい。