令和2年度2学期/12月 発表会(年長・年中)

2020.12.03

3日(木)は年長さんんと年中さんの発表会でした。

今年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、年少さんときりん組さんが別日に行うことになりました。

年中さんは、遊戯と歌・ピアニカ、年長さんは英語発表と劇を行いました。

R2発表会プログラム第1部

R2発表会プログラム第2部

こちらは発表会のプログラムになります。

写真が多いので、ブログでは少しだけ載せたいと思います。後日、写真ギャラリーにアップしたいと思います。

子どもたち、この日を目指して一生懸命練習してきました!

友達と一緒に作りあげていく楽しさや達成感を十分に感じることが出来たと思います♪

日々の保育のなかでもそうですが、運動会や発表会などの大きな行事で子どもたちはとても大きく成長します。

当日上手く出来たかどうかではなく、練習してきた成果を褒めてもらう、ということは子どもの自己肯定感を高めることにつながり、様々なことに自信を持って取り組めるようになります。

どうぞお子様をたくさん褒めてあげて下さい。褒めすぎるということはありません。

発表会で得た経験を大切にしながら、これからも一人一人の個性を大切にした保育に取り組んでいきたいと思っています。

保護者の皆様、どうもありがとうございました。