8/4(水)のオススメ絵本紹介&給食!

2021.08.04

オススメ絵本紹介2日目は

「ヨヨとネネとかいじゅうのタネ」

です!

小さなふたりの姉妹ヨヨとネネは、おばあちゃんからもらったまほうのタネをふたりでいっしょに埋めました。

タネはすくすく育ち、なんと立派なかいじゅうが実りました!ヨヨとネネは、大きなかいじゅうたちと大あばれするお話です!

あまり本屋さんで見たことがないのですが、何年か前に偶然見つけて、表紙のキレイさにひかれて購入しました!

中身の絵も水彩画で描いたような色合いでとても可愛いです!

お話は難しくないので、お子さんと一緒に読んだり、色々話しながら読んだりするとステキな時間になると思います!

保護者からのご希望がありましたので、絵本の紹介と併せて給食も紹介していきます!

今日のメニューは、焼きそば、しゅうまい、ささみと人参のサラダ、にらとカニカマの中華スープ、パイン缶です!

※こちらは職員の量です。明日からは子ども用の盛り付けを載せます。

焼きそばには、キャベツや人参など定番の具の他に夏野菜のピーマンが入っています。

サラダは、マヨネーズ風味の甘めのドレッシングで子どもも食べやすいように仕上げています。

スープも具沢山で飲みごたえがあるスープでした。

明日も更新致しますので、ぜひチェックして下さい♪