卒園アルバム用の写真撮影を行いました&今日の給食!

2021.09.28

今日は卒園アルバム用の写真をミトベ写真館さんい撮影して頂きました!

こんな感じで撮影しました♪

年長組全体での集合写真撮影と個人撮影を行いました!

恥ずかしがってしまう子もいたのですが、ミトベ写真館さんがぬいぐるみで笑顔を誘ったり、先生も声を掛けるなどして撮影することができました!

卒園式でお渡しする卒園アルバムをお楽しみにしていて下さい♪

先生たちも順番で撮影するので、年中さん・年少さんの子どもたちは園庭で楽しく遊びました!

午前中は涼しくて遊びやすかったので、走ったり、砂場でじっくり遊んだりと思い思いに遊んでいました♪

今日の給食は、カレーライス、チキンステーキ、ブロッコリーとカリフラワーの彩りサラダ、バナナでした!

カレーライスは子どもたちに人気のメニューで、いつもおかわりがなくなってしまいます!子ども用に甘口で、まろやかな味わいになっています♪また、玉ねぎや人参などのお野菜もたっぷり入っているので、体にも良さそうです!

チキンステーキは、少しスパイシーで食欲をそそる味で美味しかったです!

ブロッコリーとカリフラワーの彩りサラダは、ブロッコリーの緑とカリフラワーの白のコントラストがきれいなサラダです!

カレーライスとチキンステーキは味がしっかりしていたので、サラダのさっぱり感がちょうど良かったです♪