きりん組さんの様子です!

2021.10.13

昨日ブログでお知らせしたように今日はきりん組さんの様子を写真と一緒にブログに書いていきたいと思います!

今日の午前中のおやつは、おせんべいの「星たべよ」でした!

☆の形が可愛くて、子どもたちにも人気です♪

おやつを食べたあとは、お天気が良ければ園庭で外遊びをするのですが、今日は雨だったので室内で遊んだり製作をしました!

きりん0、1組さんは、エビカニクスを踊ったり玉入れ遊びやブロック遊びをしました♪

青と黄緑のブロックは柔らかく扱いやすいことに加えて、中にマグネットが入っているので小さなお子様でも組み立てやすいものとなっています♪

きりん2組さんは、秋の製作で栗の外側にある「イガ」を画用紙と新聞紙で作りました!

新聞紙を好きに破って糊をつけて栗のイガを表現していますね♪

栗が完成したら、またブログでお知らせ致します♪

続いては給食の様子です!

※こちらのお写真では、右端のお子様だけ外側を向いているように見えますが、写っていない右側にも先生と子どもがいて一緒に給食を食べています。

今日はきのこの和風スープスパゲッティや春巻きでした!

秋を感じるメニューで、美味しそうに食べていますね♪

子どもが一生懸命食べている姿はとても可愛くて、見ている方もついつい笑顔になってしまいます♪

これからも定期的にきりん組さんの様子をアップしていきたいと思います!