2学期の終業式とクリスマスおたのしみメニュー♪

2021.12.24

1学期が始まったから、早いもので本日2学期の終業式を迎えました。

入園・進級した頃と比べると、ぐっとお兄さん、お姉さんになり子どもたちの成長を感じますね。

成長を身近で感じられること、とても嬉しいです♪

今日の終業式の司会は、桃組の加藤陽翔くんと梅組の五十嵐結愛ちゃんにやってもらいました!

嬉しいような恥ずかしいような表情が可愛いですよね♪

最初に園長先生から冬休みの過ごし方についてお話をしてもらいました。

「早寝・早起き・朝ごはん」と「知らない人にはついていかない」という約束をしました。

「早寝・早起き・朝ご飯」は、生活リズムが崩れないためにとても大切なことですので、ご協力お願い致します。

次に、園歌を歌って、バナナ体操を踊りました!

楽しい冬休みを過ごして下さいね♪

また、今日はクリスマスイブということで、給食がクリスマスおたのしみメニューでした♪

チキンライス、星形ハンバーグ、コールスローサラダ、クリスマスデザート、コーンスープです☆

どれも子どもたちに人気のメニューで、とても嬉しそうに食べていて、おかわりもあっという間になくなってしまいました!

デザートも早く食べたくて何回も下から見たり触ったりしている子もいましたね♪

皆のお家に、今夜サンタさんは来るかな?

明日の朝、起きるのが楽しみですね☆