令和3年度発表会♪~ゆり組さん~

2022.01.05

3歳以上の発表会の開催が終わりましたので、その様子を写真と一緒に振り返っていきたいと思います♪

今回はゆり組さんです!

まずは遊戯から振り返っていきたいと思います!

男の子はポケモンのアニメのオープニング曲で使われていた「アローラ!!」でした!

ポケモンを好きな子が多く、曲を聞いて大喜びで楽しく練習し、本番に臨みました♪

女の子は、ももくろちゃんZ&しまじろうの「HERO」でした♪

歌詞がとても良く、ほっこりした優しい曲で子どもたちもにこにこ笑顔で踊っていました!

衣装もみんな良く似合っていますよね♪

音楽は、歌「どんな色が好き」・ピアニカ演奏「きらきらぼし」を発表しました!

「どんな色が好き」は、子どもたちにとって歌いやすくとても元気に歌えていましたね♪

練習以外の時間にも歌っている子がたくさんいました♪

ピアニカも一生懸命鍵盤を見ながら弾いていて、頑張っていました!

みんながみんなピアニカが好きだったり、得意ではないので、この時期は楽しみながら音楽に触れることを目標にしています!

明日はひよこ組さんをアップする予定です。