令和3年度発表会♪~ひよこ組さん~

2022.01.06

3歳以上の発表会の開催が終わりましたので、その様子を写真と一緒に振り返っていきたいと思います♪

今回はひよこ組さんです!

まずは遊戯から振り返っていきたいと思います!

☆グループは、クレヨンしんちゃんで使用されていた「オラはにんきもの」の25thMIXバージョンを踊りました!

普通の曲よりもノリノリの曲調で、これに合わせて子どもたちの動きも可愛く踊っていました♪

♢グループは、ちびまる子ちゃんで使用されていた「おどるポンポコリン」を踊りました!

面白い歌詞と子どもたちも踊りやすいリズムで楽しく練習していましたね♪

本番も練習の成果が出せて良かったです♪

音楽は、手遊び「三ツ矢サイダー」・合奏「森のくまさん」を発表しました!

子どもたち、普段から手遊びやお歌が大好きで、練習もとても楽しそうにやっていました♪

手遊びは「ボボンボンボン」の部分がお気に入りになったようで、お部屋で先生とニコニコでやってました!

一生懸命歌っていて、とても可愛かったです♪

発表会に向けて、楽しみながら、そして、子どもたちが自分からやってみたいという気持ちが持てるような工夫を忘れないことを大事に練習してきました。

歌や踊りが好きな子、あまり好きではない子、大勢のお客さんの前で披露することが得意な子、苦手な子と子どもたちの姿は本当に様々ですので、お子さんなりの頑張りを認めていきたいと考えています。

発表会が初めての子がほとんどの中でとても良く頑張っていたと思います♪

明日はうさぎ組さんをアップする予定です。