令和3年度発表会♪~うさぎ組さん~

2022.01.07

3歳以上の発表会の開催が終わりましたので、その様子を写真と一緒に振り返っていきたいと思います♪

今回はひよこ組さんです!

まずは遊戯から振り返っていきたいと思います!

☆グループはGReeeeNの「あいうえおんがく」を踊りました♪

出だしの「あいうえおかきくけこ~」が子どもたち歌いやすかったようで、楽しく歌いながら練習し本番に臨みました!

♢グループは、キャンディーズの「年下の男の子」を子役の女の子がカバーした曲を踊りました♪

投げキッスの振り付けを取り入れ、とても可愛らしく発表できていました!

音楽は、手遊び「チョコレート」・合奏「ありさんのおはなし」を発表しました!

手遊びは、色々な形のチョコレートを再現していて、最後のハートが特に可愛かったですね♪

お歌も大きなお口で元気よく歌えていました!

発表会に向けて、楽しみながら、そして、子どもたちが自分からやってみたいという気持ちが持てるような工夫を忘れないことを大事に練習してきました。

歌や踊りが好きな子、あまり好きではない子、大勢のお客さんの前で披露することが得意な子、苦手な子と子どもたちの姿は本当に様々ですので、お子さんなりの頑張りを認めていきたいと考えています。

発表会が初めての子がほとんどの中でとても良く頑張っていたと思います♪