本日、年長さんのリトミック撮影を行いました!

2022.02.21

本日、年長さんのリトミック撮影を行いました!

桃組さんです!

梅組さんです!

2分ちゃんや4分ちゃん、まんまるさんなどのリズム打ちから、「チョコレート」「みつばちさん」「カメ」「かえる」「遠足」「アメチョコさん」、最後は「こんぺいとう」と「おほしさま」を歌いながら踊りました!

年少さんから少しずつ取り組んできたリトミック。歌を歌い、身体を動かす楽しさと同時に、お友達と息を合わせて1つの動きを作っていくということも組み込んであります。

リトミックが大好きな子も多く、ご家庭で歌ったり踊ったりしているというお話をよく聞きます。

小学校に行ったらもうやる機会はないかもしれませんが、子どもたちには幼稚園の良い思い出として残ってもらえたら嬉しいなと思っています。

本日のリトミックの様子はDVDにして皆様に配布致します。

届いてご覧になりましたら、子どもたちをたくさん褒めてあげて下さい♪