明日は令和4年度の始業式です!

2022.04.06

4月1日(金)から令和4年度が始まり、明日7日(木)が始業式となります!

始業式に向けてうさぎさんのお家の掃除や遊具小屋の掃除をしました!

うさぎさんのお家は毎朝、順番で職員が掃除しているのですが、長期休み中はこれに加えてケルヒャーを使用して、こびりついた汚れを落としていきます。

ケルヒャーを使い始める前はブラシでこすっていたのですが、ケルヒャーを使い始めてからはかなり汚れが落ちやすくなって時短でキレイに仕上げることができるようになりました♪

また、遊具小屋も長期休み毎に全部出して、点検したり玩具についた砂等を1つ1つこそぎ落としています!

子どもたちが安心して遊べるように、しっかりチェックしながらキレイにしていきます!

園庭の桜もキレイに咲いています♪

葉桜が混じり始めてはいますが、明日の始業式、9日の入園式までは何とか咲いている姿がみれそうです♪

明日、子どもたちが登園するのを職員一同お待ちしております!