身体測定と音楽指導(年長)の様子です♪

2022.05.06

昨年度までの身体測定では、洋服を脱いで下着で行っていましたが、今年度から体操着着用で行うことにしました。

着脱がないので、時間がかからず子どもたちもスムーズに行うことが出来ました♪

役員さん、お手伝いありがとうございました!

子どもは本当にあっという間に大きくなっていきますよね♪

お子様の今の様子は「今」しかないので、暖かく見守りながら大切に過ごして頂きたいと思います。

年長さんの音楽指導では、ギンゲツ楽器の中川先生にお越し頂き、歌を歌ったり、ピアニカで年中さんの発表会で披露したきらきら星を弾いたり、太鼓のバチでリズム打ちをしたりしました♪

ピアニカで音を出すことが子どもたちは大好きなので、楽しい時間となりました♪

専門の先生にお越し頂くことで、子どもたちはもちろん職員も教え方など参考になることが多いので、これから始まる鼓笛の練習にも活かしていきたいと思います。

運動会や鼓笛についての詳細はこれから打ち合わせを重ねますので、後日手紙を配布しますので、そちらをお待ちください。