令和4年度秋季大運動会を行いました!~年少組~

2022.09.28

9月28日(水)に秋季大運動会を開催しました。

今年度は新型コロナウィルスの影響で体育館の収容人数が限られていましたので、第1部を年少組、第2部を年長組・年中組で行いました。

第1部:年少組さんのプログラムは

①かけっこ「元気いっぱいよーいドン!」

②遊戯「フルーツポンチ」

③親子競技「パクパク動物ランドへでかけよう!」

の3つでした♪

終わった後は頑張ったご褒美でメダルやお菓子をもらいとても嬉しそうでした♪

初めての運動会ということでドキドキしていたお子様もいたかと思いますが、保護者の皆様には一人ひとりの成長を感じて頂けたのではないかと思います。

「無理やり何かをやらせる・覚えさせる」のではなく「子どもたち自身が自然とやりたい」と思えるように、練習を進めてきました。

当日緊張して力を発揮できなかったお子様もいましたが、保護者の方に褒めてもらえることが子どもたちの次に頑張るエネルギーとなりますので、たくさんたくさん褒めて頂きたいと思います。

長くなってしまいますので、年中組・年長組は記事を分けさせて頂きます。