令和4年度秋季大運動会を行いました!~年長組・年中組~

2022.09.28

9月28日(水)に秋季大運動会を開催しました。

今年度は新型コロナウィルスの影響で体育館の収容人数が限られていましたので、第1部を年少組、第2部を年長組・年中組で行いました。

第2部:年長組・年中組さんのプログラムは

①遊戯「空色」(年中)

②鼓笛隊パレード「ドラムマーチ・きらきら星・聖者の行進」(年長)

③障害物走「スペースレンジャー」(年中)

④親子競技「トイ・ストーリーの世界へようこそ!」(年長)

⑤綱引き「つなひけ GO!GO!」(年長)

⑥親子競技「GO DOWN!ジェットコースター」(年中)

⑦バルーン「勇気100%」(年長)

でした♪

新型コロナウィルスで例年よりも練習時間が取れない中ではありましたが、年少さん同様に「無理やり何かをやらせる・覚えさせる」のではなく「子どもたち自身が自然とやりたい」と思えるように、子どもたちの様子を丁寧に見ながら練習を進めてきました。

当日はお子様の頑張りをご覧頂いたり、親子競技で一緒に楽しんだりと運動会を開催できて本当に良かったと思っています。

平日にも関わらずご都合をつけて頂き、たくさんの方のご参加ありがとうございました。また、1階アリーナと2階観客席の移動などご協力頂きありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。