お月見お団子とかぼちゃの蒸しパン作り♪

2022.10.31

今日は、年少さん、年中さん、年長さんがお月見お団子とかぼちゃの蒸しパンを作りました!

お月見お団子は、お団子粉を子どもたちが可愛い手の上でクルクルと丸めて作りました!

かぼちゃの蒸しパンは、蒸しパンミックスをカップに絞り入れて、かぼちゃの甘露煮をトッピングしました!

「おいしくな~れ、おいしくな~れ」と願いを込めながら一生懸命作っていました!

厨房の方がお団子を茹でたり、蒸しパンを蒸したりしてくれました!

お団子は事務長お手製のみたらしだれを絡めて食べました♪

※きりん組さんは喉に詰まる可能性があるため食べませんでした。

「甘くて美味しいね!」「このお団子、私が作ったお団子かな?」「お家でも作りたいね♪」などと楽しそうな声が聞こえてきました!

先生たちも、今日のような経験ができる日を子どもたちと一緒に過ごすことができて嬉しく思ってます!

持って帰ったかぼちゃの蒸しパンの感想も明日先生たちに聞かせて下さい♪