令和4年度卒園式を執り行いました。

2023.03.25

令和4年3月25日、卒園式を執り行いました。

今年度の卒園児は、3年前の入園式の日の午後に市からの連絡により4月と5月が登園自粛となり、全員登園が可能となったのは6月からとなるスタートでした。

学級閉鎖や行事の縮小など、保護者の皆様にも子どもたちにも多くの我慢をお願いしなければならず、どのように感染対策と保育を両立していけばよいのか幼稚園としても非常に苦心した3年間でもありました。その中でも子どもたちからはたくさんの元気と笑顔を頂き、保護者の皆様からは折に触れて感謝と労いの言葉を頂きました。

旅立ちの日に「全員出席」という形で卒園式を執り行えたのは、日頃の子どもたちの頑張りがもたらしたものだと思います。

3年間、長いお子さんは6年間、古河白梅幼稚園で過ごして頂きありがとうございました。

小学校に行っても幼稚園と変わらず伸び伸びと自分らしさを大事にしながら素晴らしい日々となることを願っております。

ありがとうございました。