昨日は運動会ありがとうございました!

2018.09.25

昨日は古河白梅幼稚園の秋季大運動会でした!

お忙しい中、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました!

卒園児や卒園児の保護者もたくさんお越しいただきありがとうございました!

また、役員さん、委員さん、係さん、お父さん協力隊の皆様のご協力なくしては成り立たなかったと思います。

改めて古河白梅幼稚園は皆さまのお支えの上に成り立っていることを感じました。

子どもたちは運動会に向けて9月の間、一生懸命練習してきました。

踊りが上手に踊れるように、楽器が上手に演奏出来るようになることが1番の目的ではなく、練習してだんだん出来るようになっていく喜びや皆と一緒に一つのものを作り上げる達成感を子どもたちには感じてほしい、これからの自信につながってほしいと思っています。

誰にでも得意・不得意はあります。

その中でも一生懸命やることの大切さを子どもたちには知ってほしいと思います。

保護者の方も他のお子様と比べるのではなく、お子様自身の姿や頑張りを褒めていただきたいと思います。

子どもたちは本当によく頑張りました!!

皆様の良い思い出になっていたらとても嬉しいです!

本当にありがとうございました!

写真は後程写真ギャラリーにアップいたします。

追記(9月29日)

アップいたしました!後日写真屋さんから頂く写真もアップいたします。