7月のおたのしみ会(お誕生会)を行いました♪

2023.07.19

7月19日(水)に7月がお誕生日のお友達のおたのしみ会を行いました♪

年少さんは名前を先生に紹介してもらった後に「4歳です!」、年中さんは先生にマイクを向けてもらいながら「自分の名前」と「5歳です!」と「好きな食べ物」、年長さんは自分でマイクを持って「自分の名前」と「6歳です!」と「好きな食べ物」を発表しました!

好きな食べ物はスイカや桃、アイスなど夏っぽい食べ物を発表している子が多かったです♪

7月のお楽しみは深井先生と片桐先生による「な~んだ?」ゲームでした♪

舞台の幕を閉めてその間を色々な物が通過して、それを子どもたちに当ててもらいました!

あっという間なので、子どもたちは見逃さないようによ~く見ていました!

最後には石川先生やケーキが登場して、大盛り上がりでした!