特別養護老人ホーム「わたらせ」さんに年長さんが慰問に行ってきました!

2024.09.17

本日、年長さんが幼稚園の近くにある特別養護老人ホーム「わたらせ」さんに慰問に行ってきました。

最初に梅組さんが「しあわせなら手をたたこう」「とんぼのめがね」「バナナくんたいそう」を行い、次に桃組さんが「やきいもグーチーパー」「上を向いて歩こう」を行いました♪

そして、最後に子どもたちからのプレゼントとしてペンダントを渡しました♪

子どもたち、少し緊張している様子でしたが、頑張って練習の成果を披露していました!

利用者のおじいさん、おばあさん方とても嬉しそうに見て下さっていて、喜んで下さいました。

子どもたちにとっても、披露することで喜んでもらえるというのは、とても良い経験になったように思います。

「わたらせ」の皆さん、参加のご協力をいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。