1学期/7月 宿泊学習1日目

2018.07.20

7月20日(金)は宿泊学習の1日目でした。

15時30分頃にネーブルパークの平成館に集合し、宿泊学習が始まりました。

まず、園長先生から

①平成館内は静かにする。また、廊下は走らない。

②トイレ・洗面所・スリッパ等はきれいに使う。

③絶対に1人にならず、グループ行動をする。

④ケガや体調の変化等は必ず先生に教えること。

の4つの約束を守る話をして頂きました。

その後、グループごとに先生と各部屋に行き、休憩と水分補給をしっかり行ってから、芝生広場に向かいました。

芝生広場では、船の遊具で遊んだり、じゃんけんゲームでビーチボールをもらったりと木陰での休憩をはさみながら楽しみました。

続いては子どもたちが楽しみにしていた、夕食(カレーライスとオレンジゼリー)の時間でした。

みんなお腹が空いていたようで、モリモリ食べて満足そうでした♪

お次はキャンプファイヤーでした!

キャンピファイヤーでは、代表の子どもに火の子になってもらい、組み木に火をつけて始まりました。

歌を歌ったり、ゲームをしたりと、とても楽しい時間になりました。

見学に来て下さった保護者の方、ありがとうございました。

平成館に戻った後はクラスごとにお風呂に入り、就寝しました。

緊張もあったようで、子どもたちはすぐにぐっすり寝てしまいました。

2日目に続きます。