「よんしょうランド」へ行ってきました!

2018.12.13

本日は幼小連携の一環で、年長さんが四小さんに行ってきました。

四小さんでも子どもたちが楽しめるように、様々なお店を「よんしょうランド」として用意してくれました!

四小さんに着いたら、まず校内見学をし、小学生の授業の様子を見学させて頂きました。

年長さんも小学校の雰囲気が感じられて良かったのではないでしょうか。

見学のあとはお楽しみにしていた「よんしょうランド」です。

こまやけんだま、ボーリングや魚釣りなど遊びがたくさん用意してあって、子どもたちとても楽しんでいました♪

最後に集合写真を撮り、大満足な四小見学になりました!

子どもたちのために準備して下さった四小さん、どうもありがとうございました!

幼稚園では大きく見える子どもたちも、小学校に行くと小さく感じられますね。

早いものであと3か月少しで卒園式です。

子どもたちが自信を持って小学校に行けるように、これからの日々を大切に過ごしていきたいと思います。