1学期/7月 じゃがいも掘り(年長)

2019.07.09

今日は延期されていた年長さんのじゃがいも掘りでした。

天気は曇りでしたが、暑くなく掘りやすかったようです!

じゃがいもが土の中から見つかるたびに嬉しそうな表情の子どもたち!

袋いっぱいに取れたじゃがいもを持って帰ってきて、とても満足そうな顔をしていました♪

さらに年長さんには残りのじゃがいもを全部掘ってもらいました。

今年は本当にたくさんのじゃがいもが収穫出来て、まだこんなにあります!

100円詰め放題でお譲りしたいと思いますので、もし欲しい方がいらっしゃいましたら職員までお声掛け下さい。

※追記※

学校等で栽培されたじゃがいもが原因の食中毒が起こっているという報道がされていました。

もし持って帰って食中毒が起こってしまったら大変なので、詰め放題は「なし」にしたいと思います。

購入を考えていた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。