2学期/9月 運動会

2019.09.22

9月22日(日)は秋季大運動会でした!

当日は天候が心配されましたが、みんなの思いが通じたのか快晴でとっても良い天気のなか運動会を行うことが出来ました。

また、在園児の保護者の皆様だけでなく、卒園児やその保護者の方にもたくさんお越し頂きありがとうございました。

年少さんは、運動会が初めてのお子さんも多かったですが、とっても可愛くかけっこしたり、プッチンハッピーを踊れていましたね!

年中さんは、徒競走・玉入れ・ボール送り・遊戯とたくさん頑張りました!これだけの数をしっかりこなせるのはさすが年中さん!というところですね!

年長さんはリレー・バルーン・鼓笛隊とみんなで力を合わせて頑張っていました!

どれもお友達と協力しなければ出来ないもので、お友達ととても楽しそうに取り組んでいました。

特に鼓笛隊は練習から頑張っている姿が印象的で、当日も練習の成果が出せて良かったです!

閉会式では、ミッキーのメダルとごほうびをもらい、みんなとても嬉しそうでした!

とっても良く頑張ったのでご家庭でもたくさん褒めてあげて下さい!

最後に、たくさんの保護者の方のご協力なくしては運動会を無事行うことは出来ませんでした。

本当にありがとうございました!