お知らせ詳細

R4年度 古河白梅幼稚園における自己点検・自己評価結果報告書

2023.04.14

R4年度末実施 古河白梅幼稚園における自己点検・自己評価報告書

自己点検・自己評価のねらい

① 各幼稚園が教育活動その他の運営について、具体的な目標を設定し、その達成状況を整理して取り組みの適切さを検証することにより、組織的、継続的に教育の改善をする。

② 各幼稚園が、自己評価・学校関係者評価の実施・結果の公表により、保護者、地域住民から教育活動その他の運営に対する理解と参画を得て、信頼される開かれた幼稚園づくりを進める。

③ 各幼稚園の設置者が、学校評価の結果に応じて学校に対する支援や条件整備の改善措置を講じることにより、教育水準の質を保証し、その向上を図る。

自己評価の項目を達成できるように、今後もこれまでの取り組み・自らを振り返り、自らの理念が独善に陥ることのないよう、子どもたち、保護者様、保育者の幸せと育ちにつながるように質の高い幼児教育を行ってまいりたいと思います。

認定こども園古河白梅幼稚園 園長  菅 久子

ページ