2学期/12月 クリスマスおたのしみ会

2019.12.10

今日は12月のおたのしみ会とクリスマス会でした!

依田先生がサンタさんの帽子とエプロンをして、子どもたちのマイクで発表してもらいました。

みんなとても嬉しそうですよね♪

年長さんの好きな食べ物は「ぶどう」が多かったです!

ハッピーバースデーをみんなで歌ってお祝いしました♪

おたのしみ会が終わったあとには、何とサンタさんの登場です!

ジングルベルの鈴の音と一緒に登場すると、子どもたちは大盛り上がり!

最初にサンタさんとサンタクイズ大会をしました。

サンタさんはソリで来る?車で来る?、サンタさんは暑い国から来る?寒い国から来る?などのOXクイズをして、子どもたちは一生懸命考えて答えていましたよ♪

クイズが終わったあとは、パネルシアターで一緒に「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。

クリスマス会が終わったあとは、各クラスでサンタさんにプレゼントをもらい写真を撮りました♪

写真は後日お子様が持ち帰ります。

お弁当の時間には、クリスマスケーキも食べてとっても楽しい1日になりました♪

(クリスマスケーキは古河市内の「モンジョリ」さんのケーキになります。)