2学期/12月 クリスマスおたのしみ会

2018.12.20

20日(木)は12月がお誕生日の子どもたちのおたのしみ会と、クリスマス会でした!

まず最初に12月のお誕生日のお友達を紹介し、みんなでお祝いをしました。

発表もだんだん慣れてきて、子どもたちも堂々と発表出来るようになってきました!

おたのしみ会が終わったあとは、これもみんなが楽しみにしていたクリスマス会です♪

ジングルベルの鈴の音とともにサンタさんが登場し、喜ぶ子、びっくりする子、本物かなぁと友達と話す子と反応は様々でしたが、みんな目をキラキラさせてサンタさんを見ていました!

その後は、湯浅先生と長瀬先生によるクリスマスやサンタさんに関するクイズ大会をやったり、依田先生と田中先生によるあわてんぼうのサンタクロースのブラックシアター(暗くすると、パネル布が蛍光色に光ってとてもキレイなのです!)を見ました。

クリスマス会が終わったあとは、各クラスでサンタさんにプレゼントをもらったり、写真撮影をしたりしました!

各クラスで撮影したサンタさんとの集合写真は3学期にお渡しします!

サンタさんと身近に触れ合う機会はなかなかないと思うので、子どもたちに良い思い出になったのではないでしょうか?

クリスマスももうすぐですね♪

みんなのお家にサンタさんは来るかな?

幼稚園にきたらサンタさんやプレゼントのお話してくれるのを楽しみにしています!