桃の里・古河さんのクリスマス会に参加してきました!

2018.12.25

☆メリークリスマス☆

今日はクリスマスですね!みんなのお家にサンタさんはきたかな?

幼稚園でも子どもたちが先生にプレゼントの話をたくさんしていました♪

仮面ライダーのライドウォッチや靴、ゲームなど様々なものをサンタさんからもらったようですね。

サンタさんお疲れ様です!

さて、今年も「桃の里・古河」さんのクリスマス会にたんぽぽ組とすみれ組の子どもたちと一緒に慰問に行ってきました。

毎年恒例となっていて、おじいちゃんやおばあちゃんの利用者の方々がとても喜んでくれます。

古河白梅幼稚園の子どもたちは体操やクリスマスの歌などを披露してきました。

子どもたちの出し物が終わったあとは、利用者の方にプレゼントを手渡ししました♪

そして、最後にサンタさんからお菓子の詰め合わせのプレゼントをもらいました。

普段、小さい子どもと触れ合う機会が少ない利用者さんにとって、このような機会はとても嬉しいということです。

また、子どもと関わることで良い刺激となり、精神的に活発になるそうです。

子どもにとっても思いやりの気持ちの芽生えにつながります。

子どもたちもおじいちゃんおばあちゃんに喜んでもらえて、とても嬉しそうでした。

来年も参加したいと思います。

「桃の里・古河」さん、ご協力いただい保護者の皆様、ありがとうございました。