3学期/2月 作品展&豆まき集会

2019.02.01

今日は豆まき集会と作品展を行いました。

まずは、豆まきから話します!

無病息災と子どもたちの健やかな成長を願い豆まきをしました。

湯浅先生が豆まきの話をして、鬼からの手紙を読んだら鬼の登場です!

先生が鬼に変装して、豆を持っている子どもたちのところへ向かいました!

子どもたち、「おにはそと~!」と元気いっぱいに豆を投げていました!

実は顔に当たると地味に痛いのです(笑)

でも子どもたちが楽しそうで何よりでした!

豆まき集会の豆とは別にチャック付の袋に豆を入れて持ち帰りましたので、ぜひお家でも豆まきをしてみて下さい。

続いて作品展です。

たくさんの方に来園頂きありがとうございました!

子どもたちが一生懸命作った作品はどうでしたか?

廃材の個人作品に加えて、年少さんは紙粘土で作った顔、年中さんは紙粘土で作った自由作品と絵画、年長さんは版画と笠間焼きと習字、とそれぞれ作品を展示しました。

お子様の成長だけでなく、各学年での成長も見て頂けたのではないでしょうか。

それぞれの作品、子どもたち頑張って作りましたのでお家でたくさん褒めてあげて下さい!

褒めてもらった自信が、お子様の可能性を広げるきっかけになると思っています。

それぞれの作品の写真は後日写真ギャラリーにて更新しますので、そちらもぜひご覧ください。